بلغت الجولات الميدانية للمسح الوقائي للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة خلال شهر الحج لهذا العام حتى اليوم (432) عملية مسح شملت (130) مباني و(31) فندقًا و(191) محلاً تجاريًا و(43 ) مطعمًا و(37) نشاطًا متنوعًا فيما بلغ عدد المباني التي تم الرفع عنها بحجز الضمان (21) مبنى ، وعدد اسطوانات الغاز المسحوبة (19) اسطوانة والمخالفات التي تم ضبطها (12) والمخيمات التي تم الوقوف عليها (30 ) مخيمًا.
وأكد مدير إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة المكلف العميد ثامر الحكمي حرص الدفاع المدني على تحقيق متطلبات السلامة والتأكد من جاهزيتها في جميع المواقع أيا كان نشاطاتها بدون استثناء وان سلامه حجاج الرحمن لا مساومه عليها ، وأن جميع إمكانيات الدفاع المدني تعمل على مدار الساعة في سبيل راحتهم وسلامتهم ، متمنيًا لهم السلامة وان يتمكنوا من أداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة.
وأشار إلى ان هذه الإحصاءات يتم رصدها من خلال الأعمال اليومية الميدانية لمعرفه مؤشر السلامة العام للمباني والأنشطة ويتم التعامل معها بشكل يومي وضروري لضمان سلامتهم وأمنهم بمشيئة الله تعالى ، كما حث جميع ملاك ومستثمري المباني وأصحاب الأنشطة التجارية والصناعية المختلفة إلى ضرورة قيام المسؤولين والمشرفين عليها بالتأكد من توفر اشتراطات السلامة والحرص على استمرار صيانتها وعدم العبث في منظومة شبكات الإطفاء والإنذار ومخارج الطوارئ في المنشات.
ولفت النظر إلى أن هناك تعاون مستمر ومثمر بين الجهات المعنية لخدمه الحجاج وذات العلاقة المباشرة معهم والمعنية بتقديم جميع الخدمات لزوار وقاصدي مكة المكرمة والمشاعر المقدسة ، سائلاً الله العلي القدير للحجاج السلامة والطمأنينة.
(432) عملية مسح وقائي للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة
الزيارات: 404
التعليقات: 0
0
404